Site icon GetRecipe.ru

Цыпленок тапака (5-й рецепт)

Цыпленок тапака (5-й рецепт)

В классическом рецепте для приготовления цыплёнка нужна особая сковорода тапа. Она широкая, с тяжелой крышкой. Поэтому и цыпленок тапака, а не табака! Не курят цыплята и табак не нюхают. Если такой сковороды нет, то читайте рецепт. Теги: курица грузинская кухня

Для рецепта цыпленка вам потребуется:
  • курица (цыплёнок) — 1 шт.
  • специи
  • чеснок.

Рецепт приготовления цыпленка:

Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком.

Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть.

Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.