Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности пареной репе… Потом представляется пареная репа и лица домочадцев — хищников при виде этой самой репы…тогда мысль услужливо уточняется — что бы сделать такого, что было бы немного сложнее пареной репы? Теги: курица репа
Для рецепта вам потребуется: - цыпленок (бёдрышки) — 5 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репа — 1 шт. (среднего размера)
- сало — 50г
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — 2 ст.л.
- шафран — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сало отстругаем тоненькими ломтиками и выложим в мультю с добавлением примерно столовой ложки растительного масла.
Сверху бёдра кожей вниз (или тем местом, где была кожа, для тех, кто кожу снимает). Включаем режим Выпечка на 10 минут, которые понадобятся, чтобы почистить и порезать овощи.
Все овощи кубиком, а морковку кружочками, потому что мне нравится морковка кружочками и по виду её и по вкусу. Через 10 минут все овощи выкладываем в мультиварку на курицу.
Добавляем кипятка, чтоб покрыло овощи, соль, пару столовых ложек сметаны и, почему-то, шафран (по-хорошему лучше паприку молотую, потому что это будет нечто типа яхнии). Переключаем в режим тушение на 2 часа. И продолжаем предаваться меланхолии. Тут настроение блюда не испортит, в отличие от если бы это были блины, которые без охоты подгорают. Готово. Очень вкусно, и суп и второе в одной тарелке. Подавать с белым хлебом и зеленью, у меня кинза, но не настаиваю.