Site icon GetRecipe.ru

Cуп с килькой в томате (2-й рецепт)

Cуп с килькой в томате (2-й рецепт)

Рецепт супа с килькой в томате дошел к нам из записных книжек мам и бабушек. И кто сказал, что это не вкусно? Я не предлагаю варить такой рыбный суп каждую неделю, но ради интереса попробуйте хоть раз его приготовить, и убедитесь, что советская бюджетная кухня имеет право на цитирование. Рис с картошкой используют как наполнитель, и по желанию можно оставить что-то одно из них. И не забывайте, что суп с консервированной рыбой готовится очень быстро. Теги: рыбный суп

Для рецепта вам потребуется:
  • рис (пропаренный) — 130г
  • килька в томате — 200г
  • картофель — 110г
  • морковь — 50г
  • петрушка — 30г
  • паприка молотая (сладкая) — 3г
  • укроп сушеный — 3г
  • перец черный молотый — 2г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду и всыпать пропаренный рис. Варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить соль.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в кастрюлю. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

Открыть баночку с килькой в томате. Выложить рыбу вместе с томатом в кипящий бульон.

Морковь порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить ножом. Вслед за килькой отправить в суп морковь и зелень.

Сразу же всыпать: сухой укроп, паприку, перец. Положить для аромата лавровый лист и варить на среднем огне еще 10 минут. Рисовый суп с килькой готов, можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!