Site icon GetRecipe.ru

Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками (2-й рецепт)

Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками (2-й рецепт)

Если на даче остался вчерашний шашлык, то из него можно быстро придумать суп на обед. Этот вариант с крапивой и картофельными клёцками готовится не больше 10 минут. Просто и вкусно. Теги: клецки крапива картофельный суп суп с клёцками

Для рецепта вам потребуется:
    для клёцек:
  • картофель (вареный) — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • для бульона:

  • крапива (листья)
  • остатки шашлыка — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Молодые листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком. Оставшийся от пикника шашлык вынуть из холодильника, порезать на небольшие кусочки и поставить варить минут 5 в подсоленной воде. В это время спассеровать морковку и лук, нарезать отжатую крапиву и добавить в пассеровку. Положить в кастрюльку с кипящим шашлыком.

Для клёцок отварную картошку (2-3 шт.) в мундире очистить от кожуры, натереть н тёрке, смешать с яйцом, мукой 1-2 ст.л. Посолить, можно добавить сушеной травки или любимые специи.

Клецки брать чайной ложечкой и опускать в супчик. Варить 3-4 минуты.