Site icon GetRecipe.ru

Cоус из солёных грибов (2-й рецепт)

Cоус из солёных грибов (2-й рецепт)

Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести. Теги: грибы соусы

Для рецепта вам потребуется:
  • солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак)
  • репчатый лук
  • сметана
  • сливочное масло
  • мука
  • для жарки:

  • свиное сало или масло.

Рецепт приготовления:

Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Солю для соусов и пирогов только с солью. Сегодня горькуши. Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый. Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука. Залила водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.

Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.

В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня. Подаём с горячей варёной картошкой.