Site icon GetRecipe.ru

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди (2-й рецепт)

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди (2-й рецепт)

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе. В результате чизкейк получает новый вкус, который вам, надеемся, понравится. Теги: чизкейк

Для рецепта чизкейка вам потребуется:
    для основы:
  • масло сливочное — 65г
  • шоколад — 65г
  • сахар — 50г
  • мука — 40г
  • кофе — 1 ч.л.
  • печенье савоярди (готовое)
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • творог — 400г
  • сыр маскарпоне — 300г
  • сахар — 150г
  • сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • мука — 40г
  • кофе черный (крепкий) — 30 мл
  • коньяк (ликер) — 10 мл
  • яйцо — 5 шт.

Рецепт приготовления чизкейка:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой сотейник, добавить сливочное масло и расплавить все вместе на водяной бане.

Добавить и смешать получившуюся массу с сахаром,

мукой,

яйцом и кофе.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Переложить шоколадное тесто в форму.

Поверх теста выложить слой печенья савоярди, слегка притапливая. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Спустя указанное время достать форму с основой для десерта и остудить на решетке.

В миске подходящего объема размять вилкой творог и сыр маскарпоне, затем взбить миксером.

Добавить яйца и сахар.

Затем влить сливки.

Постепенно примешать муку. Чтобы после этого взбивания из сырно-творожного теста ушли лишние пузырьки воздуха, несколько раз постучать миской с тестом по столу формочкой.

Для пропитки печенья смешать крепкий вареный кофе с алкоголем по вкусу. Кулинарной кисточкой, смоченной в этом составе, смазать савоярди.

Аккуратно вылить поверх печенья творожно-сырную смесь.

Поставить в предварительно прогретую до 175С духовку на 15 минут. Затем снизить температуру в духовке до 120С и выпекать десерт еще примерно 90 минут.

Время истекло. Открыть дверцу духовки и оставить в таком положении остывать. Затем желательно убрать форму с готовым чизкейком на ночь в холодильник, чтобы слои достигли нужной консистенции. Но и сразу после выпечки получается вкусно. Приятного аппетита!