Site icon GetRecipe.ru

Чипсы из тыквы (2-й рецепт)

Чипсы из тыквы (2-й рецепт)

Готовые тыквенные чипсы можно просто так есть, а можно и запивать, чем хотите. Мои домашние не поняли сначала, из чего сделана такая закуска, т.к. чипсы одновременно и острые, и соленые, и сладковатые. Приятного! Теги: тыква

Для рецепта чипсов вам потребуется:
  • тыква
  • соль, красный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления чипсов:

Тыкву порезать тонко или настрогать на шинковке. Тыква была удлиненной формы, сорт миндальная.

Посыпать солью, перцем красным слегка и сушеным базиликом. Дать немного постоять.

За это время, нагреть сковородку и налить в нее 2-3 ст.л растительного масла. Обжарить с 2-х сторон, выкладывать сначала на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Потом выложить на тарелку и подавать. Можно просто так есть, а можно и запивать, чем хотите. Мои домашние не поняли сначала, из чего сделана такая закуска, т.к. чипсы одновременно и острые, и соленые, и сладковатые. Приятного!