Site icon GetRecipe.ru

Чипсы из лаваша с васаби (2-й рецепт)

Чипсы из лаваша с васаби (2-й рецепт)

Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитные чипсы из лаваша. Их можно подавать как закуску к напиткам или к супу, или добавлять в салаты. Теги: лаваш к пиву закуски

Для рецепта чипсов вам потребуется:
  • лаваш тонкий — 1 шт. (около 100г)
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • майонез — 20г
  • васаби (готовая паста) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления чипсов:

Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо.

Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать.

Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное — не переборщить.

Размешать до однородности.

Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики.

Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.

Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!