Очень солнечный суп! Богатый цветовой гаммой и вкусом. Бульон сварен на куриных голенях и приправлен яично-мучной смесью с добавлением смеси грузинский пряностей и свежей зелени. Теги: куриные окорочка куриный суп грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриные голени — 6 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- сливочное масло
- мука
- куркума — по вкусу
- смесь грузинских специй (чеснок, паприка, базилик, орегано, кумин, укроп, петрушка, мускат) — 1 ч.л.
- яйца
- винный уксус.
Рецепт приготовления:
Бульон сварила на куриных голенях.
Вместо репчатого лука брала молодой, зеленый.
Обжарила его на сливочном масле. Добавила муку. Развела бульоном. Поскольку шафрана у меня не было, я взяла куркуму и ложку грузинских специй (смесь: чеснок, паприка, базилик, орегано, кумин, укроп, петрушка, мускат).
Залила на несколько минут бульоном. Затем взбила яйца, специи и винный уксус. Ввела в бульон луково-мучную смесь и очень осторожно яичную смесь. Много-много зелени. Кинзу не люблю, поэтому петрушка+зеленый лук. Очень солнечный суп! Богатый цветовой гаммой и вкусом. Бульон сварен на куриных голенях и приправлен яично-мучной смесью с добавлением смеси грузинский пряностей и свежей зелени.