Site icon GetRecipe.ru

Черносмородиновый морс (2-й рецепт)

Черносмородиновый морс (2-й рецепт)

Домашний морс из черной смородины — кладезь витаминов, натуральные составляющие плюс вкус, совершенно не напоминающий о модных, но спорных по разным причинам напитках. Эти качества должны привлечь внимание тех взрослых кулинаров, которые не только заботятся о здоровье своих чад, но и своем самочувствии. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 литр черносмородинового морса. Теги: компот черная смородина морс

Для рецепта морса вам потребуется:
  • газированная вода — 2-2.5 л
  • лимон — 1 шт.
  • черная смородина — 1кг
  • сахар — около 300г.

Рецепт приготовления морса:

Снимите смородину с веток. Маленькими ножницами срежьте с ягод хвостики. Обмойте смородину и лимон под проточной водой. Лимон вытрите досуха и натрите цедру.

Соедините сахар и ягоды.

Влейте газировку.

Варите напиток до полного исчезновения сахара. Ускоряя процесс, можете помешивать ягодную массу ложкой. Смородина сморщится? Для этого рецепта это неважно.

Добавьте цедру и сок лимона. Достаточно пяти минут покипеть всем продуктам вместе, чтобы они пропитались ароматами друг друга.

Осталось только процедить напиток через сито, протирая ягоды ложкой.

Считаете, что морс получился очень насыщенным? Разбавьте его газировкой по своему вкусу. Хотите чего-то более взрослого? Добавьте рюмку ягодного ликера. Такой морс станет идеальной основой и для приготовления всевозможных коктейлей. Приятного аппетита!