Site icon GetRecipe.ru

Чанахи по-моему (2-й рецепт)

Чанахи по-моему (2-й рецепт)

Чанахи — баранина с овощами, приправленная солью, перцем, пряными травами. И все это великолепие складывают в глиняный горшок и запекают до готовности в духовке. Попробуйте. Теги: баранина блюда в горшочках грузинская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • баранина — 700г
  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчика
  • картофель — 5-6 шт.
  • перец горошком, соль — по вкусу
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • кинза, базилик, укроп, петрушка — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — по вкусу

Рецепт приготовления:

В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса, а также видео прокрутила пару раз. Результат вышел из сложения всего этого + горшок Рёметопф. Баранчик в магазине попался молодой и безрёберный… грам 700. Обжарила его на РМ и сложила в предварительно вымоченный горшок ( для верности на дно положила несколько кружков картофеля).

Затем обжарила 2 баклажана, сложила их туда же и посыпала 3 зубками рубленого чеснока.

Затем — картошку штук 5-6 и перец горошком.

Потом обжаренный сладкий перец (2 шт.) и 2 моркови колечками.

Затем 2 луковицы, 1 горький перец и еще 3 зубка чеснока. Порубила кинзу, базилик, укроп и петрушку. Горшок — полный.

А помидоры? Уже не влезали, всего пару штук…поэтому в бульон разболтала томатной пасты, посолила и этим залила всё. Поставила в холодную духовку, включила её на 200 гр. и — на 2 часа.