Site icon GetRecipe.ru

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями (2-й рецепт)

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями (2-й рецепт)

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в рецепте. Поэтому и готовится напиток дольше: чтобы чай колд брю получился ароматным, с насыщенным вкусом он должен простоять в холодильнике не менее 8 часов. Теги: слива чай

Для рецепта чая вам потребуется:
  • слива (зрелая, сочная) — 200г
  • каркаде — 4 ч.л.
  • вода — 1 л
  • корица — 1 палочка
  • бадьян звездчатый — 1 шт.
  • кардамон зеленый — 4 шт.
  • лайм — 1 долька (кружочек)
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления чая:

Подготовить специи для чая. На 1 литр будет достаточно взять одну палочку корицы, звездочку бадьяна и 3-4 коробочки кардамона.

Отмерить 4 ч.л. (с горкой) каркаде.

Отрезать 1 тонкий кружочек лайма. Этого будет достаточно.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

На дно графина (или другую подходящую по объему посуду) положить сливу, добавить специи и лайм. Залить литром холодной воды и засыпать сахар.

Поставить графин на ночь в холодильник. На следующий день слегка размешать напиток, покачивая графин, процедить через ситечко и разлить по бокалам или стаканам. Чай каркаде со сливой и пряностями в стиле колд брю готов.