Этот холодный чай, приготовленный в стиле колд брю, чаще применяемом для кофе, получился один из самых вкусных. Гармоничное сочетание настоя каркаде с цитрусом и корицей дает совершенно особый, новый вкус. Конечно, как и любой освежающий напиток, холодный чай больше подходит для лета, но он настолько вкусный, что мы будем заваривать его круглый год. Теги: апельсины чай
Для рецепта чая вам потребуется: - вода — 1 л
- апельсин — 1/2 шт.
- каркаде — 6 ч.л.
- корица – 2 палочки.
Рецепт приготовления чая:
Подготовить 6 ч.л. каркаде.
Апельсин вымыть и обтереть досуха. Нарезать дольками половину апельсина.
Взять 2 палочки корицы.
Все перечисленное сложить в бутылку с широким горлышком или графин.
Залить холодной водой.
Убрать на ночь в холодильник. Готовый чай каркаде в стиле колд брю процедить, разлить по бокалам и подавать, добавив кубики льда сахар по вкусу.