Site icon GetRecipe.ru

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане (2-й рецепт)

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане (2-й рецепт)

Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт — упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить нежную курицу, у которой мясо легко отстает от кости, с ароматным насыщенным соусом, потребуется не более одного часа и самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Теги: курица грузинская кухня рагу

Для рецепта чахохбили вам потребуется:
  • цыпленок бройлер (или курица) — 1кг
  • помидоры — 5 шт.
  • перец сладкий — 250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста (острая) — 100г
  • масло растительное — 50 мл
  • аджика — 2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 1-2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1/2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая (кинза) — 1 пучок.

Рецепт приготовления чахохбили:

Тушку цыпленка хорошо промыть, обсушить и разрезать на части.

Лук нарезать полукольцами. Томаты и перец можно нарезать произвольно;

На сильном огне нагреть в казане масло и порциями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.

Все обжаренные части цыпленка переложить в казан, добавить лук, перец и томаты, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

После того как овощи немного утушатся и дадут сок, добавить аджику, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. Всё перемешать и снова оставить тушиться на 20-30 минут.

Попробовать получившийся соус, по необходимости довести до вкуса. В готовое блюдо добавить измельченную кинзу или петрушку. Подавайте чахохбили из курицы, приготовленное в казане, с лепешкой из тандыра или с рисом. Приятного аппетита!