Site icon GetRecipe.ru

Царская шуба (2-й рецепт)

Царская шуба (2-й рецепт)

Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны. Теги: сельдь авокадо рыбные салаты крабовые палочки лосось

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель (вареный)
  • сельдь или лосось (малосольный)
  • авокадо
  • крабовое мясо (имитация)
  • свекла (вареная)
  • красная икра
  • лимон — 1 шт.
  • для соуса:

  • майонез — 1/2 часть
  • сметана — 1/2 часть

Рецепт приготовления:

Этот салат — один из празничных вариантов ‘Селедки под шубой’, слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

овощи предварительно отваривают, дают остыть и мелко нарезают. Первый слой — картошка.

Второй слой — малосольный лосось.

Третий слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой — крабы (я брала имитацию).

Пятый слой — мелко нарезанная вареная свекла.

Последний слой — красная икра.