Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны. Теги: сельдь авокадо рыбные салаты крабовые палочки лосось
Для рецепта вам потребуется: - картофель (вареный)
- сельдь или лосось (малосольный)
- авокадо
- крабовое мясо (имитация)
- свекла (вареная)
- красная икра
- лимон — 1 шт.
для соуса:
- майонез — 1/2 часть
- сметана — 1/2 часть
Рецепт приготовления:
для соуса:
Этот салат — один из празничных вариантов ‘Селедки под шубой’, слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.
овощи предварительно отваривают, дают остыть и мелко нарезают. Первый слой — картошка.
Второй слой — малосольный лосось.
Третий слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой — крабы (я брала имитацию).
Пятый слой — мелко нарезанная вареная свекла.
Последний слой — красная икра.