Cappucinopraliner — шоколадные конфеты со вкусом каппучино. Готовить их несложно. Понадобятся жирные сливки, шоколад — черный и белый и кофе. Готовые конфеты прячьте в холодильник! Иначе прощай фигура. Теги: шоколад шведская кухня конфеты
Для рецепта вам потребуется: - сливки (40% жирность) — 75 мл
- черный шоколад — 150 г
- белый шоколад — 30-35 г
- кофе — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст.л. холодного крепкого кофе.
Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе и хорошо размешать.
Разложить по алюминиевым формочкам и выставить на холод застыть. Потом растопить белый шоколад и полить его посередине каждой конфеты. Дать опять застыть и припудрить сверху какао. Когда они готовы, то — запирайте холодильник! Или — прощай фигура.