Предлагаем рецепт закусочного бутерброда по мотивам Селедки под шубой. Нам понадобится вкусный ржаной хлеб, готовая селедка, например, в масле с укропом, а также 1 яйцо, оливковое масло и специи для приготовления домашнего майонеза. Подробности в рецепте. Теги: свекла сельдь бутерброды
Для рецепта вам потребуется: - свекла — 1 шт.
- селедка — по вкусу
- ржаной хлеб
для домашнего майонеза:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- оливковое масло
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- горчица — 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления:
для домашнего майонеза:
Приготовила домашний майонез: к 1 желтку добавила 1/3 чайной ложки горчицы.
Потихоньку, добавляя оливковое масло, все взбивала. Добавила сок половинки лимона, продолжая взбивать, по вкусу добавила сахар и соль. Взбила все до светлой, бархатной массы.
Майонез добавила к вареной и натертой на терке свекле.
В тостернице поджарила ржаной хлеб с семечками. На хлеб выкладываем свекольную массу, сверху нее — селедку кусочками (у меня уже готовая в масле с укропом) и украшаем зеленью. Ну очень вкусно, угощайтесь!