Site icon GetRecipe.ru

Бутерброды с тунцом (2-й рецепт)

Бутерброды с тунцом (2-й рецепт)

Такой бутерброд с консервированным тунцом, яйцом и рукколой можно сделать на завтрак, взять с собой в дорогу, офис или на пикник. Минимальное количество времени на его изготовление, простые, но очень аппетитные компоненты делают доступным закусочный бутерброд для каждого из нас. Для начинки подойдут как крупные кусочки консервированного тунца, так и измельченная масса. Главное — тщательно слить масло из емкости, чтобы рыбная масса была плотной и густой. Дополнительно можно положить на хлеб кружочки томата или огурца. Старайтесь делать закуску перед самой подачей на стол. Теги: руккола бутерброды тунец консервы рыбные

Для рецепта бутербродов вам потребуется:
  • хлеб — 2 кусочка
  • тунец консервированный — 100г
  • руккола — 6-10 веточек
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления бутербродов:

Обрезаем ломтики хлеба, чтобы получились ровные прямоугольники. Для бутербродов подойдёт любой сорт хлеба (белый, черный, солодовый или хлеб для тостов). При желании можем предварительно обжарить ломти хлеба на сковороде с небольшим количеством масла.

Консервированного тунца разминаем вилкой, выкладываем на хлеб, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности хлеба.

Очищаем варёное яйцо от скорлупы и нарезаем его кольцами. Выкладываем их поверх слоя консервированной рыбы. Вместо куриных яиц можем использовать и перепелиные яйца. В этом случае их понадобится больше, примерно 3-4 шт.

Украшаем верх сытного бутерброда чистыми и сухими листочками рукколы. При желании добавляем листочки базилика, кинзы или перья зелёного лука. Подаем бутерброды с тунцом и рукколой незамедлительно, чтобы хлеб не успел пропитаться соком, который выделяется из консервов, и размякнуть. Приятного аппетита!