Site icon GetRecipe.ru

Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой (2-й рецепт)

Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой (2-й рецепт)

Бесподобно вкусно! Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней. Раскладка продуктов в рецепте расчитана на 4 тоста. Теги: бутерброды козий сыр

Для рецепта бутербродов вам потребуется:
  • лук шалот — 8 головок
  • розмарин — 4 веточки
  • мята (свежая) — 1 пучок
  • оливковое масло
  • белый бальзамический уксус
  • соль хлопьями
  • черный перец (свежемолотый)
  • сливочное масло
  • козий сыр (мягкий) — 150г
  • сметана (густая или крем фрэш) — 50мл
  • хлеб (на закваске) — 4 ломтика.

Рецепт приготовления бутербродов:

Срезаем верхушки у лука, но оставляем всю шелуху. Укладываем лук на глубокий противень. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и черным перцем, и кладём небольшой кусочек масла на каждую луковицу

и укладываем сверху веточки розмарина (лучше положить всё это в кулёк для запекания, потому, что будет стрелять). Запекаем при температуре 200С около 30 минут или до полного размягчения лука. В последние минуты выпечки поливаем бальзамическим уксусом.

Крошим козий сыр, добавляем к нему сметану и оливковое масло.

И перемешиваем до однородного крема.

Поджариваем ломтики хлеба в тостере, на сковороде или на гриле. Обильно смазываем их кремом. Надрезаем шкурку у лука и выдавливаем его на тосты. Посыпаем обильно мятой, солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом. И наслаждаемся! Желательно под стаканчик полусухого белого. Приятного аппетита!