Site icon GetRecipe.ru

Бутерброды с жареными кабачками (2-й рецепт)

Бутерброды с жареными кабачками (2-й рецепт)

Сезон созревания овощей — удачное время для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать для перекуса простые, но сытные овощные бутерброды. В ход пойдут молодые кабачки, свежие помидоры, листья салата, веточки укропа, чеснок и ,о ужас, майонез.

Для рецепта бутербродов вам потребуется:
  • хлеб — 6-8 ломтиков
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • растительное масло для обжарки
  • зеленый салат — 8 листьев.

Рецепт приготовления бутербродов:

Подготавливаем для овощных бутербродов хлебные ломтики.

Майонез в миске соединяем с рубленым укропом, измельченным чесноком. Перемешиваем. Каждый хлебный ломтик намазываем подготовленным майонезом с зеленью.

Поверх выкладываем салатные листья.

Моем помидоры, нарезаем его тонкими круглыми пластинами. На листья салата укладываем помидорный ломтик. Немного присолим.

На помидор положить жареные кабачки. Их следует подготовить заранее: молодой кабачок нарезаем на круглые пластинки, которые присаливаем, обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Аппетитные овощные бутерброды готовы!