Site icon GetRecipe.ru

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом (2-й рецепт)

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом (2-й рецепт)

Рецепт холодной закуски с селедкой — это идеальный вариант для тех хозяек, которые ограничены во времени. Для праздничного застолья можно быстро приготовить простую, вкусную закуску с селедкой, напоминающую по вкусу классический форшмак. Ведь не секрет, что яркие, аппетитные бутерброды всегда актуальны, и равнодушных к ним точно не будет. Теги: сельдь бутерброды

Для рецепта вам потребуется:
  • черный хлеб — 1 буханка
  • сельдь соленая (филе) — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • соль — по вкусу
  • чесночные стрелки (или чеснок) — 50г.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для закуски подготовить на столе. Хлеб лучше всего взять уже порезанный. Сельдь порезать на кусочки толщиной не более 2 см.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Чесночные стрелки пропустить через пресс. Вместо стрелок можно использовать зубчики чеснока.

Добавить немного соли и все хорошо перемешать.

Ломтики хлеба смазать получившимся масляным кремом.

Сверху выложить по два кусочка селедки. То же самое проделать с другими кусками хлеба и намазкой. Закуску с селедкой на сливочном масле выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!