Рецепт холодной закуски с селедкой — это идеальный вариант для тех хозяек, которые ограничены во времени. Для праздничного застолья можно быстро приготовить простую, вкусную закуску с селедкой, напоминающую по вкусу классический форшмак. Ведь не секрет, что яркие, аппетитные бутерброды всегда актуальны, и равнодушных к ним точно не будет. Теги: сельдь бутерброды
Для рецепта вам потребуется: - черный хлеб — 1 буханка
- сельдь соленая (филе) — 1 шт.
- масло сливочное — 100г
- соль — по вкусу
- чесночные стрелки (или чеснок) — 50г.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для закуски подготовить на столе. Хлеб лучше всего взять уже порезанный. Сельдь порезать на кусочки толщиной не более 2 см.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Чесночные стрелки пропустить через пресс. Вместо стрелок можно использовать зубчики чеснока.
Добавить немного соли и все хорошо перемешать.
Ломтики хлеба смазать получившимся масляным кремом.
Сверху выложить по два кусочка селедки. То же самое проделать с другими кусками хлеба и намазкой. Закуску с селедкой на сливочном масле выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!