Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем настолько прост, что его приготовление можно доверить даже начинающим кулинарам. Теги: пирог ревень
Для рецепта пирога вам потребуется: - ревень — 3-4 стебля
- мука — 250 мл
- сахар — 200 мл
- пекарский порошок — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 100г
- корица (молотая) — по вкусу
для сервировки:
- ванильный соус или мороженое.
Рецепт приготовления пирога:
для сервировки:
Разогреть духовку на 175С. Смешать хорошенько муку, сахар и пекарский порошок. Вбить яйцо.
И перемешать вилкой до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
Помыть и нарезать стебельки ревеня. Выложить в форму для пирога. Не надо ничем смазывать! Посыпать молотой корицей.
Растопить сливочное масло:
Высыпать тесто-крошку поверх ревеня и разровнять.
Полить сливочным маслом, двигаясь по спирали. Поставить форму с пирогом с ревенем в середину формы и печь до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Подать пирог с ванильным соусом или подтаявшим ванильным мороженым.