Site icon GetRecipe.ru

Быстрый пирог с ревенем (2-й рецепт)

Быстрый пирог с ревенем (2-й рецепт)

Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем настолько прост, что его приготовление можно доверить даже начинающим кулинарам. Теги: пирог ревень

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • ревень — 3-4 стебля
  • мука — 250 мл
  • сахар — 200 мл
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • корица (молотая) — по вкусу
  • для сервировки:

  • ванильный соус или мороженое.

Рецепт приготовления пирога:

Разогреть духовку на 175С. Смешать хорошенько муку, сахар и пекарский порошок. Вбить яйцо.

И перемешать вилкой до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

Помыть и нарезать стебельки ревеня. Выложить в форму для пирога. Не надо ничем смазывать! Посыпать молотой корицей.

Растопить сливочное масло:

Высыпать тесто-крошку поверх ревеня и разровнять.

Полить сливочным маслом, двигаясь по спирали. Поставить форму с пирогом с ревенем в середину формы и печь до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Подать пирог с ванильным соусом или подтаявшим ванильным мороженым.