Ленивое слоеное тесто для быстрого «Наполеона» будет готово уже через 5-7 минут. Все, что необходимо сделать — это тщательно соединить масло с мукой до мелкой крошки и смешать его с молоком. Из перечисленных в рецепте продуктов, получается от 8 до 12 штук. Количество коржей для торта зависит от диаметра. Пока готовятся слоеные коржи, можно приступать к крему патисьер. Охлажденную заварную массу можно использовать сразу или смешать с небольшим количеством сливочного масла. Во втором случае десерт получится более калорийным, но и более вкусным. Теги: слоеное тесто торт заварной крем
Для рецепта вам потребуется: быстрое слоеное тесто: - молоко — 125 мл
- мука — 2.5 стакана
- масло сливочное (или маргарин) — 200г
для крема патисьер:
- молоко — 400 мл
- яйцо (желток) — 3 шт.
- мука — 35г
- сахар — 150г
- масло сливочное — 50-70г
- сахар ванильный — 10г.
Рецепт приготовления:
для крема патисьер:
Выкладываем охлажденное сливочное масло (или маргарин) в миску с мукой или на рабочую поверхность, куда предварительно насыпали муку. Во втором случае делаем на доске горку из муки и начинаем смешивать ее с маслом. С помощью ножа превращаем ингредиенты в мелкую крошку. Начинаем добавлять в миску с мучной крошкой молоко, быстро перемешивая.
Собрать тесто в ком. Стараемся не перемешивать тесто долго, чтобы не подтаяло масло. От этого зависит качество коржей.
Займемся приготовлением заварного крема для «Наполеона». Смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром. Насыпаем муку и еще раз перемешиваем продукты.
Налить молоко в ковшик и довести его до кипения. Добавить в молоко тонкой струйкой, активно перемешивая, яичную массу. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Снять крем с плиты и ждем ее полного остывания.
В остывший крем водим масло и взбиваем миксером или венчиком.
Разделяем тесто на 8-10 примерно равных кусочков.
Каждый кусочек растягиваем в тонкую лепешку прямо на противне или силиконовом коврике для выпечки и отправляем в прогретую до 180С духовку на 3-5 минут. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.
Готовые остывшие коржи покрываем слоем густого заварного крема со сливочным маслом и складываем стопкой.
Края торта обрезать и получившейся крошкой украсить верхний корж. Убрать готовый «Наполеон» в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанный срок торт разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!