Site icon GetRecipe.ru

Быстрый ягодный сорбет (2-й рецепт)

Быстрый ягодный сорбет (2-й рецепт)

Выбор ингредиентов для сорбета зависит в большей степени от ягод и ваших личных пристрастий — и вкус, и консистенция. Посему, количество сахара и молока можно варьировать. Вместо молока можно взять питьевые сливки. Теги: мороженое

Для рецепта сорбета вам потребуется:
  • ягоды — 1 стакан
  • молоко (или любой молочный продукт) — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления сорбета:

Ягоды (любые по симпатии) перебрать, если нужно, удалить косточки, помыть, обсушить и заморозить (!). Напрочь. У меня под рукой оказалась розовая и белая смородина и немного крыжовника.

В блендер быстро накидать мёрзлые ягоды, засыпать сахар.

Залить туда же молочную составляющую. Здесь тоже свободный выбор — можно использовать любые жидкие молочные и кисломолочные продукты. Смотря, на какой конечный вкус рассчитываете. У меня на этот раз 10% питьевые сливки. Потом быстро вжикнуть всё это блендером и можно наслаждаться.