Site icon GetRecipe.ru

Быстрое слоеное тесто (2-й рецепт)

Быстрое слоеное тесто (2-й рецепт)

На вершине кулинарного хит-парада прочно обосновались блюда — быстрые и простые в приготовлении, не требующие дорогих продуктов, при этом вкусные и аппетитные. И всё это относится к домашней выпечке. Замесить быстрое слоеное тесто по этому рецепту не доставит особых хлопот, зато качество его будет заметно выше купленного в супермаркете. Домашнее слоеное тесто подойдет для пиццы, коржей для торта, сосисок в тесте, пирожков с любой начинкой. Особенно вкусной будет самса с мясом или сыром, как на этом фото. Теги: слоеное тесто

Для рецепта вам потребуется:
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) — 200г.

Рецепт приготовления:

Стакан холодной воды выливают в посуду для замешивания теста. Добавляют соль и лимонную кислоту, высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Вилкой (и только вилкой!) перемешивают все ингредиенты.

Растапливают и слегка охлаждают сливочное масло (или маргарин).

Вливают растопленное и охлажденное сливочное масло.

Той же вилкой быстро замешивают тесто, скатывают в шар.

Кладут тесто в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав. Тесто помещают в морозилку минимум на 12 часов. Перед выпечкой разнообразных изделий его размораживают при комнатной температуре, раскатывают в одном направлении, чтобы не смешивались слои. Ленивое слоеное тесто готово. Оно подойдет почти для любой выпечки, для которой требуется классическое слоеное тесто. Слоеное тесто выгодно иметь в замороженном виде, чтобы в любой момент порадовать родных только что испеченным десертом к чаю. Приятного аппетита!