Site icon GetRecipe.ru

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса, когда нужно что-то съесть, а мастерить бутерброды просто нет времени. Самое главное, что такую домашнюю выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если посмотрит рецепт, описанный ниже. Теги: дрожжевое тесто рулет, выпечка булочки

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1кг
  • дрожжи свежие — 30г
  • молоко — 200г
  • вода — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 130г
  • для начинки:

  • сыр — 200г
  • бекон — 100г
  • сметана — 100г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйцо (для смазки).

Рецепт приготовления:

Дрожжи раскрошить руками в пустую чашку. Всыпать сахар. Подготовить молоко и воду. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Вылить жидкости в миску с дрожжами. Хорошенько все перемешать.

В пустую емкость всыпать муку. Туда же добавить соль. Хорошенько перемешать все. Затем, яйцо разбить в миску с мукой. Аккуратно перемешать массу лопаточкой.

Подготовить сливочное масло. Этот продукт должен быть комнатной температуры. Руками вмешать масло в мучную смесь.

Жидкую массу из молока и дрожжей перелить в общую миску. Руками замесить плотное тесто. Важно, делать все быстро, чтобы не испортить слоистость теста. Тесто должно быть твердым, не липким.

Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто скалкой. Толщина пласта должна быть 2-3 миллиметра.

Смазать верх теста сметаной.

Аккуратно распределить ровным слоем тертый сыр и порезанный кубиками бекон. Посыпать сверху зеленым луком, нашинкованным мелко.

Свернуть тесто в рулет, таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Ножом порезать изделие на порционные куски.

Противень застелить пергаментом. Бумагу нужно смазать маслом.

Выложить изделия на противень так, чтобы одна открытая часть была снизу, вторая — сверху. Смазать улитки взбитым яйцом. Запекать изделия в прогретой до 200С духовке 30 минут. Вкусные улитки с сыром и беконом можно подавать на стол. Приятно аппетита!