Булочки с паприкой готовят из дрожжевого теста, замешанного на сухих дрожжах. Паприку добавляют скорее для цвета, чем для вкуса, хотя не почувствовать её в хлебе сложно. Готовые булочки с паприкой лучше подавать к супу. Теги: дрожжевое тесто булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 300 мл
- мука — 500г
- сливочное масло — 100г
- паприка — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- кунжут
- соль, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.
К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара.
После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется.
Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам.
На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки.
Булочки посыпают кунжутом и паприкой
Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой. Приятного аппетита!