Бульбенники – пышки из сырого картофеля. Для теста картофель чистят, измельчают на терке, добавляют дрожжи, сметану и яйца. Обжаривают на растительном масле и подают горячими, посыпав сахарной пудрой. Смачного! Теги: картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель (нечищеный) — 1.5 кг
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- дрожжи (свежие) — 10 г
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чистим картошку и натираем (я прогнал через соковыжималку) отжимаем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
После того как тесто поднимется, выпекаем на сковороде. И припудрив пудрой. Употребляем с удовольствием.
Сок от картофеля отстаиваем для получения крахмала и последующей варкой киселька.