Бухтельн (Buchteln) — булочки, которые пекут в Германии, Австрии, Чехии и Словакии. Этот рецепт из немецкого журнала. Булочки получаются нежные и воздушные, и в свежевыпеченном, почти горячем виде — просто бесподобны. Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром, поэтому в готовом виде их донышко пропитано ягодным соусом. Теги: дрожжевое тесто клюква булочки
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- сахар — 50г
- соль — 0.5 ч.л.
- молоко — 0.7 стакана
- дрожжи свежие — 15г (сухие 5г)
- сливочное масло — 50г
для ягодного соуса:
- ягоды — 250г
- сахар -150г
- крахмал — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
для ягодного соуса:
Для приготовления дрожжевого теста дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить. Оставить миску с тесом в теплом месте и дать ему подойти вдвое.
На дно формы насыпать ягоды (у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.
Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до 180C. Выпекать на среднем уровне духовки (или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.
Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем. Мне больше понравились в горячем свежем виде. Приятного аппетита!