Site icon GetRecipe.ru

Брюссельская капуста в кляре (2-й рецепт)

Брюссельская капуста — редкая гостья на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, выглядит необычно и аппетитно. Под хрустящей корочкой сохраняются сочные капустные кочешки, которые вкусны и сами по себе, как основное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу. Теги: кляр брюссельская капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • брюссельская капуста — 20 кочешков
  • для кляра:

  • мука — 100г
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления капусты:

Для приготовления блюда используются как свежие, так и замороженные кочешки брюссельской капусты. У свежей капусты удаляем верхние поврежденные листочки, срезает выступающие кочерыжки, промываем в 2-3 водах.

Доводим до кипения подсоленную воду и выкладываем в нее кочешки. Замороженные овощи не надо предварительно размораживать. В зависимости от размера варим 7-10 минут. Сливаем жидкость, кошечки оставляем на дуршлаге.

Для приготовления кляра в отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко до получения однообразного кляра, напоминающего по густоте сметану. Добавляем выбранные специи: молотый перец, сушеный укроп, карри. Перемешиваем еще раз.

Разогреваем глубокую сковороду, добавив в нее растительное масло. Обваливаем капусту в кляре так, чтобы он полностью покрыл кочешки. Обжариваем овощи на разогретой сковороде со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Подаем к столу брюссельскую капусту в кляре в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!