Site icon GetRecipe.ru

Брюссельская капуста с беконом (2-й рецепт)

Брюссельская капуста с беконом (2-й рецепт)

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусте не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно крупные соцветия разделить на несколько частей, а мелкие оставить целиком и обжарить около 10 минут на сковороде под крышкой. Готовую капусту раскладывают по тарелкам и смешивают с жареным беконом. Теги: бекон капуста брюссельская капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • брюссельская капуста
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 80-100г.

Рецепт приготовления капусты:

Бекон мелко режем.

Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.

Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.

Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.

Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!