Site icon GetRecipe.ru

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке (2-й рецепт)

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке (2-й рецепт)

Если не знаете. какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, обратите внимание на этот рецепт запеченной в духовке овощной смеси из брокколи, тыквы и сладкого перца. Получается вкусно, а на готовку уходят считанные минуты. Пробуем? Теги: тыква брокколи

Для рецепта вам потребуется:
  • брокколи — 300г
  • тыква — 200г
  • лук красный салатный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Промываем брокколи под проточной водой, разделяем на небольшие соцветия, выкладываем в керамическую форму.

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.

Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам.

Следом добавляем нарезанный сладкий красный лук.

Наливаем в овощную заготовку растительное масло.

Смешиваем все продукты, отправляем в разогретую до 160-170С духовку на 55-60 минут.

Измельчаем чеснок и примешиваем к овощам. Оставляем еще на несколько минут. Подаем печеные овощи по-испански как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!