Site icon GetRecipe.ru

Бризоль из рыбы (2-й рецепт)

Бризоль из рыбы (2-й рецепт)

Рецепт из белой рыбы. Сначала рыбу опускают в льезон, а затем обжаривают в масле. Для блюдо подойдет филе любой рыбы, в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен Теги: кляр жареная рыба минтай

Для рецепта бризоли вам потребуется:
  • филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен)
  • яйца по количеству порций из расчёта 1 порция — 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль, чёрный перец, растительное масло
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления бризоли:

Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.

В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.

Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.

На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.

Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.