Site icon GetRecipe.ru

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Сыр бри не такой соленый, как камамбер, поэтому отлично сочетается с ягодами. Например, как в этом рецепте, с ежевикой – свежей и вареньем. Перед запеканием, не забудьте срезать с сыра плесневую корочку. Теги: сыр французская кухня бри ежевика

Для рецепта вам потребуется:
  • сыр бри
  • ежевичное варенье
  • ежевика (свежая)
  • готовое тесто
  • для смазывания теста:

  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Выбираем размер бри в зависимости от количества гостей. Осторожно и тонко срезаем только верхнюю корочку.

Раскатываем слоёное тесто, диаметром в 2,5 раза шире бри. Чтобы можно было полностью его ‘запечатать’. Ставим бри в центр теста и смазываем сверху 2- мя ст.л. ежевичного варенья.

Насыпаем поверх свежую ежевику.

Закрываем тестом, смазываем яйцом.

Выпекаем 25-30 минут при 180 С.