Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. Теги: немецкая кухня
Для рецепта вам потребуется: - мука — 400 мл
- вода — 220 мл
- дрожжи
- тмин
- вода — 1.5 л
- сода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тесто обычное (400 мл муки, 220 мл воды, дрожжи и немного тмина потертого в руках).
Делаем колбаски. Сворачиваем различные фиги.
Кипятим воду с содой (2 ст. ложки на 1,5 литра).
Оттанцовываем, чтоб поднялось и получилось. Варим до всплытия (секунд 30) и кладаем на смазанный маслом противень. Посыпал крупной морской солью, засунул в духовку на 180 град где-то на полчаса. Ну и под пиво.