Site icon GetRecipe.ru

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro) (2-й рецепт)

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro) (2-й рецепт)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным как и конфеты. Для украшения можно использовать любые шоколадные конфеты, но конфеты бригадейро подойдут больше всего. Теги: шоколад торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для бисквита:
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 10 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное (без запаха) — 1/4 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливки (жирность 10%) — 300 мл
  • масло сливочное — 50г
  • какао порошок — 5 ст.л.
  • для пропитки:

  • кофе крепкий (с сахаром) — 50 мл
  • коньяк (или любой другой алкоголь) — 3 ст.л.
  • для украшения:

  • шоколадная посыпка (или горький шоколад) — 30г.

Рецепт приготовления торта:

Круглую жаропрочную форму застелем бумагой для выпечки, смазав её предварительно маслом. В кастрюле разведём какао с водой и доведём смесь до кипения.

Желтки надо взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, влить порциями растительное масло.

Добавить желтки к ещё горячему какао и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и соединить с какао массой.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивости и ввести постепенно в мучную смесь.

Вылить тесто в форму и на полчаса поставить в духовку, разогретую до 180С.

Пока выпекается бисквит, сварить крепкий кофе. Для пропитки добавить в вареный кофе коньяк или любой другой крепкий алкоголь на ваш вкус.

Крем для торта надо варить, не отходя от плиты. В сотейник переложить сгущенку, масло, влить сливки и просеять туда какао. Всё перемешать и варить 10 минут с момента закипания — смесь должна загустеть. Горячий крем переложить в миску, прижать его пищевой плёнкой и поставить на балкон или в холодильник охлаждаться.

Бисквит разрезать по возможности на 3 части. Обрезать края бисквита по кругу, прижав его подходящей по размеру тарелкой. Каждый слой промазать пропиткой с помощью силиконовой кисти. Затем покрыть слоем крема. На второй слой можно выложить перемешанные с кремом обрезки бисквита.

Верхний слой и бока торта тоже промазать кремом, присыпать какао и шоколадом или шоколадной посыпкой.

Украшать торт можно конфетами с одноименным названием. Или любыми другими шоколадными конфетами на свой вкус. Дать готовому торту Бригадейру настояться и можно отрезать от него по кусочку и подавать на стол с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!