Site icon GetRecipe.ru

Брауни с черешней (2-й рецепт)

Брауни с черешней (2-й рецепт)

Брауни — самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога — брауни с черешней. Он получается влажным внутри, хрустящим снаружи, а сладкая черешня удачно сочетается с шоколадным тестом, придавая ему необыкновенный вкус. Теги: шоколад черешня брауниc американская кухня

Для рецепта брауни вам потребуется:
  • шоколад (70% какао-масла) — 75г
  • мука — 260-300г
  • яйцо — 2 шт.
  • черешня — 250г
  • какао-порошок для обсыпки черешни
  • сахар — 180г
  • сливочное масло — 220г.

Рецепт приготовления брауни:

Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить.

Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать.

Просеять к этой массе муку.

Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым).

Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто.

Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.