Site icon GetRecipe.ru

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами (2-й рецепт)

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами (2-й рецепт)

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино. Теги: вино

Для рецепта вам потребуется:
  • малина — около 1кг
  • клубника — 500г
  • арбуз — по вкусу
  • черника — 300г
  • игристое вино (у меня просекко) — 1 бутылка
  • ликер (у меня лесной земляники) — 50г
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 400 мл.

Рецепт приготовления:

К около 800г малины добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь, прогреть минут 10-15.

Полученную жидкость слить и постараться выдавить через сито всю малину, оставив в сите только косточки.

Остудить, добавить оставшуюся малину, чернику, порезанную клубнику и кусочки арбуза.

Добавить ликер.

Все поставить в холодильник, чтобы все вкусы сдружились, и дожидаться гостей.

Когда гости прибыли, к ягодной смеси добавляем игристое вино или шампанское.

Получаем вкусность неимоверную. Особенно кусочки арбуза, которые пропитываются вином и тают во рту обалденной свежестью.