Даже самое любимое блюдо может надоесть, если готовить его ежедневно. Ну, или очень часто. Это касается и пельменей. Обычно их подают с бульоном, со сметаной или маслом, а также в жареном виде. Но есть масса рецептов, готовя по которым, можно разнообразить свое меню. Например, сварить с пельменями суп или борщ. Каждая хозяйка сама решает, сколько положить в борщ пельменей. Но нужно учитывать количество едоков, чтобы каждому досталось по 4-5 штук. Борщ с пельменями варят на воде, а пельмени добавляют за 5-8 минут до готовности, чтобы они сварились одновременно с остальными овощами. Удобно варить такой борщ, как и любые первые блюда, в мультиварке, закладывая продукты в чашу последовательно, учитывая их время приготовления. Теги: борщ пельмени мультиварка
Для рецепта борща вам потребуется: - пельмени — 250г
- картофель — 140г
- морковь — 110г
- лук — 120г
- растительное масло — 35г
- перец — по вкусу
- лавровый лист
- томат — 30г
- капуста — 110г
- тмин
- соль
- паприка — 3г
- сахар.
Рецепт приготовления борща:
Выберите функцию «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Положите нарезанный кубиками лук и натёртую соломкой морковь. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой.
Положите картофель, нарезанный средними кубиками. Перемешайте. Прогревайте 2-3 минуты. Это нужно сделать обязательно, так как позже вы положите томат, который замедляет варку картофеля.
Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту и специи по вкусу. Снова перемешайте.
Через 2 минуты влейте горячую воду. Не забудьте положить лавровый лист. Установите режим «Суп». Закройте крышку. Доведите борщ до кипения. Проверьте готовность картофеля. На данном этапе он должен быть наполовину сваренным.
Положите пельмени. Варите их до готовности.
Мультиварку выключите. Налейте борщ в тарелку. Посыпьте зеленью. По желанию положите сметану или майонез. Приятного аппетита!