Site icon GetRecipe.ru

Борщ с пельменями (2-й рецепт)

Борщ с пельменями (2-й рецепт)

Борщ варят по сотне разных рецептов. Например, борщ с пельменями готовят как обычный борщ с капустой и свекольно-томатной заправкой, но в конце приготовления добавляют пельмени. Конечно, в идеале для такого супа делают домашние пельмени. Но если покупных пельменей в пачке осталось совсем немного, то пригодится это рецепт борща. Продукты в рецепте расчитаны на 5 порций. Теги: мясной суп украинская кухня борщ

Для рецепта борща вам потребуется:
  • мясо (с косточками) — 600-700г
  • вода — 2,2 л
  • капуста — 300г
  • картофель — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • кетчуп (или томатная паста) — 50г
  • соль — по вкусу
  • пряности (перец, лавровый лист) — по вкусу
  • пельмени (готовые) — 25 — 30 шт.

Рецепт приготовления борща:

Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.

Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.

Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.

Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.

В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.

Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.

Через пару минут положить пельмени.

Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!