Site icon GetRecipe.ru

Борани из курицы с фасолью (2-й рецепт)

Борани из курицы с фасолью (2-й рецепт)

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.), которая заливается мацони (в Грузии) или взбитыми яйцами (в Армении). Борани готовят как с мясом, так и из овощей. Теги: курица грузинская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • курица — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • стручковая фасоль — 400г
  • мацони (йогурт, простокваша) — 200г
  • топленое масло
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Обжариваем куски курицы, посыпанные солью, перцем и специями, в топленом (или любом по желанию) масле до готовности. Укладываем в посуду для запекания.

В той же сковороде обжариваем лук и чеснок, добавив масла. Выкладываем на курицу.

В той же сковороде обжариваем бланшированную фасоль. Выкладываем ее на лук.

Заливаем мацони.

Ставим в духовку минут на 20.

Готовое борани посыпаем рубленой зеленью и подаем с легким грузинским вином.