Боботие — один самых старых рецептов Южно-Африканской кухни. Традиционно эту мясную запеканку готовят из баранины. Но можно и из говядины, как это предлагает Еленушка. Если бы вы заказали боботие на родине рецепта, вам бы её гарнировали желтым рисом с изюмом, зелеными бобами, сладким картофелем или картофельным салатом. Теги: яблоки говядина мясной фарш запеканка сенегальская кухня
Для рецепта вам потребуется: - репчатый лук — 1 большая луковица
- яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
- пшеничные сухари — 50 мл
- молоко — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- карри — 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.)
- фарш говяжий — 400 г
- тимьян — 2 ч.л.
- эстрагон — 2 ч. л.
- соль — 1.5 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- миндаль (пластинки) — 50мл (у меня не было)
для заливки:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 300 мл
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления:
для заливки:
В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже.
В это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать. Выложить лук и обжарить до прозрачности, туда же отправить яблоки и еще припустить.
Выложить смесь из сковороды в замоченные сухари, перемешать. На этой же сковороде обжарить фарш, добавить в него травы и сок.
Все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь.
Массу выложить в смазанную форму.
Залить молочно-яичной смесью, положить лавровый лист (я не стала, не лю) и в печку нагретую до 175 С минут на 40-50, пока смесь не зажелируется. Сервировать с салатом и картошкой отварной, упитанным с квашеной капустой. В рецепте нет перца, я бы добавила. Может и не положено в боботию перец, но остроты не хватает. Делается быстрее, чем пишется и читается.