Site icon GetRecipe.ru

Блины заварные (2-й рецепт)

Блины заварные (2-й рецепт)

Рецепт тонких блинов из заварного теста. Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем. Теги: блины/блинчики блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • мука — 230г (7 ст.л. с горкой)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепоть
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашёной).

Рецепт приготовления блинов:

Яйца взбить миксером.

Продолжая взбивать, влить стакан кипящего молока. Масса увеличится. Влить холодное молоко, масло, соль, вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.

Жарить блины обычным манером.

Последние годы я жарю только такие блины, моим нравятся.

Хороши и для фаршировки, и просто так со сметанкой или с вареньем.