Site icon GetRecipe.ru

Блины с сосисками и луком (2-й рецепт)

Блины с сосисками и луком (2-й рецепт)

Рецепт блинов с начинкой, тесто для которых замешано на смеси молока с кефиром. Добавление половины чайной ложки соды сделает готовые блинчики более пористыми, рыхлыми. Для начинки возьмите любые вкусные сосиски, мелко нарежьте и обжарьте их на растительном масле вместе с рубленым луком. Заворачивать блины можно так, как вам больше нравится — конвертиком, треугольником, трубочкой. Теги: блины/блинчики блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • молоко — 450 мл
  • кефир — 400 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 300г
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сосиски — 6-7 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Для приготовления блинного теста молоко, кефир, соду и воду соединить вместе в посуде подходящей объема. Размешать венчиком.

Добавить яйцо, соль, сахар. По частям примешать муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Для этого используйте миксер.

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.

Обжаривать блины с двух сторон до готовности и складывать стопкой.

Приготовить начинку для блинов. Сосиски мелко порезать. Репчатый лук порубить маленькими кубиками.

Сосиски с луком обжарить на масле.

Остается лишь начинить блины. В центр каждого блина положить примерно по 2 ст.л. сосисок с луком.

Сложить блин конвертом. Дополнительно обжарить с двух сторон и подавать к столу. Блины с начинкой из сосисок с луком готовы. Приятного аппетита!