Site icon GetRecipe.ru

Блины с гречневой кашей (2-й рецепт)

Блины с гречневой кашей (2-й рецепт)

Блины фаршированные грибами и гречкой постные: рецепт русской кухни Теги: грибы блины/блинчики гречка постные рецепты русская кухня

Для рецепта блинов вам потребуется:
    для теста:
  • вода — 3 стакана
  • дрожжи -1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • для начинки:

  • сухие грибы — 100 г
  • гречка — 300г
  • лк репчатый- 3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Рецепт приготовления блинов:

В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.

Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).

На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.