Site icon GetRecipe.ru

Блины морковные (2-й рецепт)

Блины морковные (2-й рецепт)

Для морковных блинов сначала замешивают дрожжевое тесто на молоке, а затем добавляют измельченную на мелкой терке морковь. Выпекают как обычно. К готовым блинам подойдет сметана и любое варенье. Теги: блины/блинчики морковь блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи свежие — 50г
  • соль, сахар — по вкусу
  • топлёное масло (можно заменить обычным сливочным)
  • морковь — 200г.

Рецепт приготовления блинов:

Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте.

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой).

Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л. сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин.

Морковный припёк смешать с тестом.

Выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока). Готовые блины кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного!