Site icon GetRecipe.ru

Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке (2-й рецепт)

Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке (2-й рецепт)

Для многих семей приготовление блинов является традицией, которая радует по утрам на выходных или же в любой другой день. Кто-то использует собственный рецепт, кто-то перенял его у бабушки, а кто-то продолжает экспериментировать. Предлагаем рецепт блинов с добавлением цельнозерновой муки без коровьего молока, который будет немного отличаться от привычного. Вместо коровьего молока в тесто подливают подогретое овсяное. Теги: блины/блинчики блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • молоко овсяное — 1.5 стакана
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • мука цельнозерновая — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода теплая — 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

В миске подходящего объема размешайте яйца с сахаром.

Следом добавляем теплое овсяное молоко (можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло по вкусу). Заменяя коровье, я всегда использую только овсяное со сливочным вкусом, оно больше всего напоминает привычное молочко. Далее подсыпаем к яично-молочной смеси сначала пшеничную,

следом — цельнозерновую муку.

Продолжаем активно работать венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков. Из-за второй тесто получается более густым, доливаем еще молока, только уже холодного и по необходимости добавляем воду.

В разогретую, смазанную растительным маслом сковороду льем половину поварешки блинной смеси, ждем, пока тесто схватится, переворачиваем, кладем стопочкой и смазываем маслицем. Так же поступаем с остальным тестом. Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке подаем к столу горячими. Приятного аппетита!