Site icon GetRecipe.ru

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Блинчики с мясом можно приготовить в любой день недели, и они всегда будут кстати. К тому же, их можно напечь заранее, нафаршировать и заморозить. Тогда придя вечером с работы, вам останется только разогреть блины с начинкой и подать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Теги: блины/блинчики блины

Для рецепта вам потребуется:
    для блинного теста:
  • яйцо -1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 100г
  • сахар — 1 ст. л.
  • для начинки:

  • фарш мясной — 250г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • рис — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим начинку. Морковку и лук почистим и нашинкуем достаточно мелко. Очищенную морковь лучше измельчить на средней или крупной терке. Перчик чили разрежем вдоль пополам, удалим семена и тоже мелко порежем.

В сковороду нальем столовую ложку масла, разогреем его и добавим лук и морковь. Обжарим овощи пару минут и добавим фарш. Фарш лучше взять комбинированный из двух видов мяса — свинины и говядины. Если взять только свинину, будет жирновато, а фарш только из говядины будет суховат. Поэтому смешанный фарш будет в меру жирным и сочным.

Минут через пять, когда мясо с овощами немного потушится, добавим в сковороду рис, перец чили и соль.

Зальем водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды и оставим тушиться под крышкой до готовности риса. Когда рис сварится и вода вся впитается, попробуем на соль, приправим молотым черным перцем. Оставим начинку остывать.

Пока начинка остывает, самое время заняться блинчиками. Из муки, яйца, молока, сахара и соли замесим жидкое тесто. Если получилось густовато, можно немного разбавить водой. Добавим в тесто немного растительного масла. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде.

Из полученного теста пожарим блинчики.

Когда блины немного остынут, их можно фаршировать. На середину блинчика положим начинку, (примерно столовую ложку) и завернем их конвертиком.

Обжарим фаршированные блинчики с двух сторон и можно подавать их к столу. К фаршированным мясом и рисом блинчикам подойдет сметана, сырный или чесночный соус, зелень. Приятного аппетита!