Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готовый блинный торт можно украсить красной икрой. Теги: блины/блинчики красная рыба блины лосось
Для рецепта торта вам потребуется: для начинки: - лосось (свежий)
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- укроп — по вкусу
- творожный сыр — по вкусу
- сметана
для украшения:
- красная икра
для блинного теста:
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл.
Рецепт приготовления торта:
для украшения:
для блинного теста:
С вечера засолила лосося (2 ложки соли + 1 ложка сахара, немного укропа) и поставила в холодильник до утра.
Для блинов взбила 3 яйца со щепоткой соли и немного сахара, продолжая взбивать венчиком, добавила 250 мл молока и муки до густого состояния (как на оладьи), полученную массу потихоньку разбавила водой (250 мл). Правда, пришлось еще добавить молока, т.к. надо было добиться густоты массы, как обезжиренный кефир. Тесту дала немного отдохнуть и потом добавила оливковое масло, все как следует перемешала.
И на сковороду. Первый блин, как всегда, опять получился комом (видимо сковорода не была как следует раскалена), но начиная со второго — все шло, как по маслу.
7 блинов отложила для торта, затем в тесто добавила ванильный сахар (для аромата и сладости) и напекла просто блинчики, которые исчезли просто со сметанкой.
Для крема в торт использовала свежий творожный сыр. В сыр добавляем сметану и все как следует перемешиваем.
Малосольного лосося нарезаем на тонкие пластики. Каждый блин намазываем творожной массой, укладываем в произвольном порядке лосося и посыпаем укропом. Сверху торт украсила икрой и поставила в холодильник пропитываться. Угощайтесь!