Site icon GetRecipe.ru

Блинный торт «Попадьин пирог» (2-й рецепт)

Блинный торт «Попадьин пирог» (2-й рецепт)

Блинница, блинный торт — это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог. Теги: блины/блинчики творог русская кухня блины

Для рецепта торта вам потребуется:
  • блины — 10 шт.
  • творог (18% жирности) — 300г
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 0,5 стакана
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить.

1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.

Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.

Сверху опять положить блин

и смазать его сметанно-яичной смесью.

Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин.

Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.

И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного!